Я , кстати пока , за 1.5 месяца увидела одну совершенно потрясающую вещь у Мишки , я не могла добиться этого все 10 лет , ничем и никогда , элементарное младенческое движение, когда ты даешь малышу палец в ладонь и начинаешь подтягивать его слегка на подъем в положение сидя. Что я только не пробовала, как только не пыталась внедрить этот установочный рефлекс, но результат оставался совершенно неизменным, голова Михи всегда висела сзади , а спина прогибалась, ноги уходили в сгибательный рефлекс в бедрах ив коленях, и лишь хорошо зафиксировав ноги он поднимал свое прогнутое тело с закинутой головой, голова только уже в положении сидя могла подняться и уйти в положение на грудь сразу. А сейчас Мишка начинает это младенческое движение с головы, потрясающе, он напрягает руки , начинает тянуть тело и тут же начинает выводить голову, и удерживать ее . Да , не всегда получается хорошо, не всегда правильно, но всегда он начинает сейчас это движение так как это делает младенец. Это потрясающе. И даже ноги я уже не фиксирую так жестко , а иногда уже и вовсе не фиксирую.
А само тело сейчас такое ...................... тяжелое , плотное, упругое, прям раздалось в ширину, налилось , округлилось . Правда я теперь с трудом поднимаю это крепкое тело, вроде и вес то же 20 кг, но как гирька стал , тяжелый такой. И растет, прям как в сказке , ни по дням , а по часам. Очень опасаюсь, что такими темпами скоро догонит сверстников , тогда я его очно не подниму(((((((((((.
Не утверждаю что это прям за 1.5 месяца ВДА , возможно просто все процессы запустились еще раньше, но ВДА точно в помощь.
А сон, ребята, если ваши дети не спят, тапинг вам в руки)))))))))))))))))