Решила написать небольшой отчёт )))))
В июне мы с Мишкой поедем в 4 раз за новой программой , УРА!
Вот у Мишки программа всегда срабатывала примерно через 4 месяца занятий, и я всегда удивлялась как точно терапевты назначают эту самую программу, что она вот срабатывает именно там где ожидается. Получается, что Занимаемся мы 1 год и 10 месяцев уже .
В эти пол года мы работали вместе с мужем ну очень энергично и много, до обеда - я , после - муж. И хотя нам было назначено всего 2,5 часа и чередование упражнений, отрабатывали мы от 3 до 5 часов . И новые упражнения отрабатывали и старые жаль было убирать из программы ( жадные такие))))). Но всегда были два выходных дня в неделю.
В результате мы вот так работали, работали иииииии ничего, не передать как я была расстроена и даже наоборот, стало казаться , что мы перегрузили ребёнка и даже пошли неврологические ухудшения. Но останавливаться не стали, уж очень велико у нас доверие к методу, который для Мишки стал единственным перспективным и реально улучшающим и облегчающим жизнь нам и ребенку. И вот чудо , практически за месяц до нового курса, ожидаемые изменения вдруг проявились и с каждым днём все очевиднее. Слушайте, ну прямо как по щелчку пальцев , все и сразу
. Вот пол года - это наш необходимый период, а терапевты очень профессиональны.
Ну и что же с Мишкой и с нами случилось хорошего:
1. Ну наконец!!!!!!позвоночник нельзя прощупать через живо. Вы представляете , что это значит, как это глобально! Вот сидит ребёнок весь согнувшийся в дугу потому , что структур нет , и не в спине, а именно впереди, живот, грудь. И вот берёшь эту дугу под рёбра и рука проваливается до самого позвоночника(((((. И вдруг, однажды берёшь и чувствуешь под рукой монолит, структуру и смотришь , а спина то уже только сверху дугой и сидим то уже и не на копчике вроде, до рёбер спинка выпрямляется потихоньку.
2. Дальше пошло вверх, рёбра расширились, грудь начала укрепляться, плечи раздаваться, и спина вдруг начала периодами , при малейшей стимуляции выпрямляться. Но это ещё не все, вот раньше бы улетел сразу назад , а сейчас контроль пошёл за каждым практически движением. Правда приходиться напоминать об этом контроле, но как осознанно он эти напоминания теперь реализует.
3. Закидывания головы назад уменьшились значительно ещё в прошлый раз, но головушка совсем повисла вперёд, ну совсем , аж шея как у жирафа вытянулась. Эту проблему я уже хотела себе писать в негатив, работали , работали и ..... И вот так вдруг пошёл подъем головы вверх , удержание головы, не сильно долго и не всегда прямо пока, чаще с поворотом на бок, но как же это круто!
4. Руки, все хватаем, все вырываем , всех обнимаем, руки работают солидарно, в замочек соединить - ха, легко, в носу проковыряться или там в полотенце сморкнуться ))))). В ванне наводим всяких гелей ароматных и поливает себя всего и голову и плечи и затылок, и меня заодно и все сам, без моего малейшего участия. Руки теперь все время в действии, все щупать, трогать , появился такой интересный жест, сидим , он мне руку на колено кладет и похлопывает кистью так , типа так- так.
4. Ноги, ляхи начали наконец нарастать, все переживала за икры , там вроде как совсем тканей небыли, одни кости, думала что делать то , с ними не работаем ведь, а они вот солидарно с ляжками и наростать начали, ножки красивые, ну худоваты ещё , но уже такие , прям тискать хочется. Левый тазобедренный улучшился значительно, прям т-Т-Т , сразу таз на место встал, подвижность в пояснице появилась, низ тела наконец вроде не живёт больше единым блоком с верхом.
Вообще вот пря монолитные блоки , когда все тело от макушки до кончиков пальцев на ногах , распадаются потихоньку, и все части тела начинают жить своей , свободной жизнью.
5. Лицо. Вот тут наверное самые глобальные перемены . Зубы наконец!!!!!!!! Начали меняться, 11 лет детю, все остановилось по возрасту после смены нижних и верхних единиц и двоек. Соня уже давно все зубы сменила и 7 отрастила почти все , а Миха застрял где-то далеко позади. Ну вот дождались))))), меняются, достаточно интенсивно. Щечки появились, ямочки опять наконец на щечках , на правой прям супер ямочка, красота, на левой пока не явно выраженна, но заметная. Ассиметрия лица на глазах уменьшается, т-Т-Т, очень сильная была, даже голова сильно выросла, все шапки малы. Зубами почти не скрипит, иногда бывает, но сразу прекращает как замечание сделаешь.