Ангелин, а мне фото не видно на айпаде. (((
Мы на семинаре проходили уроки и немножко работали в парах. Очень познавательно. Мне не удалось, например, мысленно, не двигая телом, двигать плечом и бедром. Мозг взорвался. Представлять движение и не шевелиться жууутко тяжело. Томас говорил что это стандартная "мозговая тренировка" спортсменов. Они так прыгают, танцуют и тп. То есть мысленно проделать все, не шевелясь.
Потом я для себя уловила ценный прием, как надо работать с партнером - всем своим телом, а не только руками. Наташа (кир) что то со мной сделала - мы работали в паре, и когда она меня просто покачивала на одном боку, я почувствовала, что тело мое без костей и тянется ак тесто. Было так безумно легко и приятно. Я очень понимаю, как чувствуют дети на уроках. И почему им это так нравится.
Томас проводил занятие очень динамично, интересно. Только мало. Очень мало. Хочется побольше погрузиться в это.
Интересно еще, что никаких нагрузок во время семинара не было. Движения минимальные, или вообще мысленные. Но как же меня срубило на второй день! Как будто мешки таскала. Усталость жуткая. Хотя позитивная. Но спать хотелось ужасно. И снова - понимаю, почему дети так устают от уроков. По итогу - масса впечатлений и масса сюрпризов от занятий с Вереной.