Девочки, огромное спасибо всем!!!!
Столько полезной информации!
Поздравляю Марину и Таню с достижениями деток - это конечно просто супер!!!
Анина салфетка меня растрогали до слез ak
Про сколиоз супре - в копилочку, спасибо!
Спасибо Ангелине за то, что поделилась своими наблюдениями по урокам - всегда очень кстати и добавляет пазлики в картинку!
Девочки, супер рассказ про семинар Томаса, буду очень рада прочесть еще кто хочет поделиться ah
А мы сейчас с дочкой на интенсиве у Дитмара. Осваиваем повороты в разнообразных, порой просто шальных вариациях. Рок-н-ролл какой-то)))
И для меня лично большим открытием был сегодняшний урок. Может кому покажется мелочью, но для меня - вот почти до слез...
У меня дочка полюбила рисовать, только руками еще плохо управляет. Я даю ей краски пальчиковые. А у Дитмара были карандаши. Надо сказать, что ручки и карандаши дочка обожает, но я даю мелки и краски, потому что давала карандаши, ручки - идет движение к плечу и в глаз. Я остерегаюсь. И вот сегодня на уроке был момент, когда доча ухватила карандаш и активно им вращала в разные стороны и довращалась до глаза.... У нас еще есть сложность - может схватить себя за волосы и выдирать с силой, Дитмар всегда освобождает ей руки и волосы. А тут никто ничего не делает... А какрандаш у зрачка, острый. Я подождала насколько смогла. И потом забрала карандаш...
И вот тут внимание - Дитмар сказал такую вещь - вы мама, это ваш ребенок и вы решаете, дать или не дать, это ваше решение и я его не оспариваю. Но если бы это был мой ребенок, то я дал бы ему рискнуть....
Меня вынесло... вначале я ему попыталась пояснить, что карандаш же у глаза был и что то и се. Он говорит - да, я видел. Но я бы дал. А тут вы мама и вы решаете...
Капец. Я мне вынесло мозг сразу на массу вещей, в котрых я не даю дочке рискнуть. Ради ее сохранности и так далее..
У мужа спросила, что он думает. Он также как и я - говорит, я бы забрал карандаш...
Вот казалось бы мелочь, но это из тех мелочей, котрые переворачивают все сног на голову...
Может, кому будет интересно почитать. Я даже в инет вышла поделиться, хотя день сложный выдался, но это тот случай, когда распирает...
За что я люблю фельденкрайз - так это за движение не только ребенка, но и тебя самого, за то, что позволяет пересмотреть многие вещи и реакции. Я еще не знаю, что я буду с этим делать, но я попробую вариации и может подожду еще секунду...