Ребята, меня уже просто распёрло и скоро тресну.
У нас страшная, на мой взгляд, пруха пошла. Не буду всё описывать. В три с половиной ребёнок с моей помощью начал садится на попу с опорой на руки, но скоро это прекратилось и был долгий и тяжёлый откат.
За лето прошлого 2013 он вернул свои метры и преграды, но руки так и остались мечтой. В сентябре мы впервые пошли на фельденкрайз. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Не смотря на гнойный отит в ноябре, а Андрей проболел в совокупности больше месяца, ребёнок продвинулся в развитии.
Ему только исполнилось 5. На сегодняшний момент он свободно садится сам лицом вперёд с опорой на руки и САМ становится на четвереньки по 100 раз на дню и стоит по долгу то раскачиваясь назад-вперёд, то доставая рукой что-нибудь с высокой плоскости. Буквально месяц назад он становился на колени и тут же падал не удерживаясь. Пытается залезть на диван, правда пока с моей помощью. Но просит об этом. Подползает к дивану и зовёт меня. У него был период ползанья задом. Ему нравится поворачиваться на узких пространствах. Он ВСЕГДА теперь помогает себе встать, отталкиваясь ногами и опираясь рукой. У него стала очень пластичная спина.
Он не ползает на четвереньках. Но мы теперь всегда ждём этот момент. Это должно скоро случится. Держите кулачки.