Рита, спасибо большое! Стимул учить английский появился.
----------------------------------------
Почитала я дискуссию на 6-7 страницах - про "с чего начинать?" Я ведь первое упражнение делала всего лишь в пятницу, и было это переворачивание малышки Лив. И вот когда я насмотрелась игр этой обаяшки, так захотелось тоже покрутиться! И вот, после первого же занятия, я ощутила в себе ту самую ось гравитации, о которой и говорит Автор.
И я тогда про эту самую ось мельком прочитала, и только почувствовав, что головокружение не такое, как раньше (будто голова кружится не отдельно от меня, так, что мне приходится стараться, чтобы не упасть), а будто голова кружится вокруг чего-то устойчивого - она покруживается себе, а я спокойно иду - я вспомнила про ось гравитации. И вот наблюдения: в субботу ещё делала то же самое упражнение - потом шла 5 км по свежевыпавшему снегу (10 см), прикрывшему не до конца счищенный лёд и снег. У нас зимы холодные и снежные, и никогда снег не убирается "под скребок", потому что успевает насыпать новый, и получается эдакий многоуровневый наст, кое-где отполированный до гладкости, потом эту наледь ломиками скалывают, чтоб хотя бы не скользить... И вот это всё прикрыто 10 см снега! И я не то, что не упала, но даже не запнулась ни разу! Когда нога ощущала неровность - я делала в уме пометку, что неровно - и шла спокойно дальше. Не балансируя руками, не как сапёр по минному полю - просто шла. А ближе к дому были уже не широкие дороги, а узенькие тропочки - шагнёшь в сторону и провалишься - так я и по ним прошла спокойно, и как здоровая! И сегодня тоже шла так же!
Но я пробовала другие упражнения Ф. - такого эффекта не было, чуткую ось гравитации, позволяющую сохранять равновесие, чувствую только от упражнения малышки! Я к чему веду: может, начинать надо с самого раннего? Вот с обучения переворотам, если кто сам не переворачивается - пусть разучивают предыдущий этап? Я вот с удовольствием сейчас переворачиваюсь, и так классно!
Сегодня народ на работу пришёл - и стонал по поводу насыпавшего коварные рифы снегопада. А мне и сказать-то нечего... ))))