Мне присылали приглашение на семинар Фарнбахера, но я отказался. На мой взгляд, это больше развлечение,чем дело. Хоть и веселое, возможно.
В анонсе написано про направления его деятельности.
"Имеет 2 дан по Bujinkan Budo Taijutsu, работает как с детьми, так и со взрослыми, обучался китайским боевым искусствам. Совместно с Инго Талебом Рашидом в Германии создал школу Movement Concept, содержащую элементы боевых искусств, танца и живой работы с телом и имеющую духовные корни в суфизме. Много занимался контактной импровизацией, аргентинским танго. Своим учителем по работе с телом также считает профессора Гельмута Мильца. "
при таком разносе интересов маловероятен большой опыт работы с детьми. Именно с нашими специфическими детьми. А насколько важен большой опыт, я уже убедился.
Недавно меня нашел в Минске инструктор по ф-су, который был консультантом при издании книжки "Соматика" Томаса Ханны. Случайно так вышло, что я прорекламировал его сайт, и он, видимо, из благодарности.
То есть довольно толковый специалист. Работает с инсультниками, и просто с людьми, имеющими проблемы со здоровьем. И предложил попробовать поработать с Лилькой. Конечно же, я счастливый согласился.
Я наблюдал его работу в течение двух сеансов, и могу сказать, что с виду он делает все точно так же, как и другие, работу которых я смотрел по видео. Линн, Эндрю Тарр, и другие. Не отличить.
Но есть одно большое НО. Он совершенно не понимает, имеют ли его действия результат. Он ждет реакции, а реакции нет. Или реакция - совершенно ему не понятная.Он не понимает особенностей ребенка, весь напряжен, весь в сомнениях, и в конце концов признался сам, что не видит никакого смысла в продолжении. Дал мне пару рекомендаций, которые я могу попробовать сам, на том и расстались.
мне кажется, что это больше шоу, с этими приезжими ребятами, даже если они большие специалисты..
Кстати, в Москве Т.Фарнбахер так и не собрал кворума. Семинар ужался до масштаба мастер-класса, цена с 7500 руб упала до 1000, и то не факт, что народ повалит.