Хочу поделиться ощущениями!
Мы эту неделю занимаемся с Биллом и Мариан.
Сегодня для меня прояснился один момент довольно четко. Я его знала, но не придавала очень большого значения. Но сегодня этот момент прояснился два раза - утром на занятии Билла с моим Сашей и вечером, когда у Билла было 15 минут времени и показал кое-что на мне самой. Смысл в том, что если плохо работает одна часть тела (скажем ступни плохо ребенок чувствует), то не обязательно работать только со ступнями, давая одну и ту же информацию для мозга. Поскольку зоны в мозге движения в ногах и руках находятся довольно близко, то для того, чтобы лучше почувствовать ноги, можно работать НАОБОРОТ с руками!
И мозг получит нужную новую информацию и применит ее и к ногам! На мне Билл показал это в примере с плечами и коленями (такой связки я не знала). То есть работа была именно на расслабление моих ног и снятие с них тяжести (в начале они были довольно тяжелыми, он еле их покрутил туда-сюда). Он работал мягко немного с моей головой, немного с рукой и плечом с одной стороны. И в один момент - просто по щелчку - я почувствовала, как у меня "отпустило" ноги. Рраз и отпустило. Т.е. он трогал плечи, а отпустило ноги от коленей до ступней. Они стали легкими и напряжение ушло. Просто вау для меня в очередной раз!