Фиалка, мне кажется так : Моше Фельденкрайз придумал метод, который эффективно работает. Обучение мозга, как двигать телом. Это очень примитивное и скорее всего неточное определение. Но пусть девочки, кто учится меня поправят. У Моше были ученики. Они метод восприняли каждый по-своему. Как каждый из нас воспринимает все, чему обучается. И Анат Баниэль создала свой подход и метод работы с детьми, базируясь на методе Фельденкрайза. У дЖереми Краусса свой подход. У каждого из специалистов сформировался свой личный метод. Но источник один - Моше Фельденкрайз. Про соматику не знаю. Цены у всех похожие. Что Линн берет 100 евро, что Томас 100 евро. Работают по-разному. Результаты у обоих отличные ( это те специалисты, у которых мы занимались ) но суть того, что они делают едина для всех. Я бы не стала разделять фельденкрайз и АБМ как отдельные методы.
Кстати, допишу уж, раз попала сюда. Работали с Мартой - отлично. Сейчас с Софи - супер. Настолько разные подходы. И каждый раз Аня довольна. Отказывается их сравнивать. Марта помогала в одном, Софи сейчас помогает в другом. У них опыт поменьше, чем у Линн. Но результаты отличные. Думаю они далеко пойдут.