Девочки, видео по ползанию http://vk.com/postnikova78?z=video140759725_167792216%2Ffd0a2db0ee004f02c2 в группе вконтакте еще есть видео и аудио. Если кто видел уже, поделитесь мнением, как вам?
Добралась сейчас попробовать! НО - по памяти, я видео не включала, так как делала в комнате, где уснула доча. То есть, не могу сказать, что я все повторяла, как там говорят.
Что у меня получилось. Пишу по горячим следам al
Не получилось лёгкости - это оказалось сложно =)))) Я делала первую часть, где идет подъём руки в локте и потом сгибание бедра (если примитивно описать, но, думаю, меня поймут...). У меня сразу же возник первый вопрос - у меня большой бюст, что ведет за собой вообще сложность улечься нормально на живот, плечи либо висят в воздухе, либо торчат... Что тут можно сделать? Подложить под лоб что-то? Или как... Простите за глупые вопросы... но, как говорится впервые столкнулась с тем, что не знаю, что с моим телом делать
, вернее, я впервые именно так сильно призадумалась над тем, что с ним делать))) И еще конечно куча вопросов, буду над ними думать и пробовать делать. Еще когда бедро двигается вперед - это не бедро двигается, а мышцы живота его толкают у меня, очень тяжело, дыхание задерживается - значит явно что-то делаю не так... А если еще через локоть заглянуть на коленку - это вообще финиш - какой-то фитнес у меня получается... Здесь бы очень пригодилось понять, как же делать так, что бедро само идёт вперед,колено само подъезжает, как писала Анжелика)))))
В общем, это ОЧЕНЬ интересно!
Для меня плюс получился в новых вопросах для себя, а также расслабилась область между лопатками, которая вся сегодня за день исстрадалась...
А еще - что при движении для ползания важно, куда направлена пятка, а куда пальцы! А я теперь знаю, что у моей дочки не туда направлено, но не факт, что это неправильно, может, она что-то другое собиралась делать))))))))))))) в общем, девочки, простите за сумбур, но видимо у меня в начале пути вот такой сумбур....
Анжелика, если вдруг когда-нибудь будет какое-нибудь видео от вас - это будет очень, очень интересно! И конечно, спасибо вам огромное за посты про вашу учебу и за прояснения многих вопросов!
И еще вопрос - про РИСОВАНИЕ. Это для дочи моей. Ирине очень стали интересны пальчиковые краски и вообще рисование, но в моторикой у нас беда и она не сидит самостоятельно и не сидит в стульчике, голову держит не уверенно. Руки при любом движении часто сводит как крылья к плечу, а потом идет уже то движение, которое она хочет сделать. И намерение тыкнуть пальцем или ладошкой в лист бумаги наталкивается на эти препятствия и плюс вся шатается.... Примерно так... У кого были похожие ситуации и что придумывали для того, чтобы было легче?
Мы рисовали так - сидя на моем бедре, как в седле, я придерживаю, на стене наклеена бумага, рядом краска... помогаю макнуть руку в краску, и потом помогаю рисовать.... Плохо получается... Лежа на полу на боку - не удобно ей... Прошу помощь зала, вдруг у кого была подобная ситуация...