Сегодня опять были у Софи. Она делала хитрые манипуляции, которые я не видела раньше нигде.
Это касается как раз позвоночника. Она работала с ногами - нащупывала реакцию ребёнка. Андрей лежал на животе, а она то тянула его назад, до поворачивала каждую ногу отдельно, то вместе.
реакция была очень резкая. Софья даже пугалась. Ребёнок то лежал тихо, весь в себе, то вдруг вскакивал со счастливым криком и полз куда-то.
Потом он резко повернулся на спину и сказал стоп, спасибо, мне уже пора.
Тогда я стала спрашивать у неё, что и почему, а она рассказывать. Андрей был совершенно счастлив. Он ей улыбался, поддакивал, пытался погладить и смотрел на меня. "Ну ты поняла, мама?"
busyava, осторожно с пересказом, что бы не было : "мне Гиви напел"))))
Любопытно, у Андрея совершенно свободные талия и крестец, а вот плечи со временем зажимаются всё больше. Ноги - это как раз наша историческая проблема. Она пыталась объединить организм в целом.
И вот не по теме пару слов. У меня уже вся морда в шрамах. Хватает, что есть сил и тянет. Я была уверена, что это от неправильного захвата, от неумения контролировать свои хваталки. Тоже самое у папы, бабушки и всех кто не осторожно подносит своё лицо в доступность от рук.
И вот он сегодня добрался до Софии. Я уже было открыла рот, что бы предупредить, но замерла. Очень чутко и нежно он гладил её лицо. Ни разу не попытался схватить. Софья сказала, что такие нежные прикосновения вообще редкость. Я так и не высказалась. Оля, как я хочу, что бы он говорил....