[quote author=Felin link=topic=233.msg111881#msg111881 date=13967626
А на последнем курсе, когда началось ухудшение, был другой практик. И он очень интенсивно работал с ногами.
Вот читаю не первый раз уже про "интенсивные занятия по методу АБМ или Фельденкрайза". Ну никак я не пойму, как такое описание может быть применимо к данным методам, для меня это полное противоречие.
Мы занимались с разными практиками, у всех свой почерк, свой ритм, но основа и подход едины. И интенсивным каждое занятие я могу назвать только с точки зрения воздействия его на мозг. Иногда занятие длится минут 45-55, а иной раз и 30 минут достаточно, по ребенку же все видно,да и обратную связь получить можно от ребенка.
Стоит ли стремиться получить все 10 занятий по максимуму, если для конкретного ребенка это может оказаться непосильным. Поэтому и берут некоторые родители от 5 до 8 занятий, чтобы не перегрузить мозг и ЦНС ребенка.
Может, сумбурно и нечетко выразилась, но у меня претензий к занятиям нет, смотрю и ориентируюсь по ребенку. Я бы ездила не пропускала ни одного интенсива, но Ксения на сегодняшний день попросила перерыв, и апрельский курс мы пропустим, чтобы отдохнуть, обработать информацию и подготовиться к следующему.