Danyasmom, Марин, посмотрела наконец ваше видео. Чуть чуть пальчики поджимает и чувствутся что ножки не очень свободно двигаются (мне на видео во всяком случае показалось), а так, совершенно здоровый карапуз
, и не скажешь, что у вас какие-то проблемы.
Выкладываю наше обещанное видео. Надо сказать, что наиболее интересные моменты я не снимала, все сидела рядом с Зухрой и пыталась удержать её на одном месте. Она у нас дама капризная, и долго сидеть на одном месте, просто давая с собой что-то делать не станет, ей самой надо постоянно быть в движении. Но надо отдать должное профессионализму и чутью Джереми - он подстраивался под неё в самых неожиданных ситуациях, даже когда, казалось бы, это невозможно было сделать. Напримар, одно занятие у нас прошло полностью на ....входных ступеньках в зал Института ;D. Просто Зухре очень понравились эти низкие ступеньки, и она категорически отказывалась идти со мной в зал. Я уговариваю её минуты 3, Джереми стоит рядом и слушает наш диалог, не поняв о чем мы, спрашивает, мол, что случилось. Говорю, что так и так, она не хочет идти в зал, хочет сползать и заползать по ступенькам. На что он вскинув руки отвечает No problem!, типа что ж вы раньше не сказали. Я говорю, так здесь вроде как не место, и неудобно. Он - удобно везде, где удобно и хорошо ребенку. Хочет на ступеньках, пусть сегодня будут ступеньки. Я положила её.....,в общем, девы, это надо было просто видеть. Первые 3-5 мин он ползал вверх вниз вместе с ней, то догоняя, то обгоняя её, то делая вид, что он оступился и упал, Зухра хохочет, ей весело, мне самой и неудобно и смешно. Дальше началось, он замирал на секунду, она вместе с ним, тут ногу потянет, как бы играючи, там руку отведет, здесь на точку надавит, опять поползли, по-тихоньку продолжительность таких перерывов росла незаметно для Зухры, и он мог более основательно проработать ту или иную часть тела. В общем, я смотрела на это немного шокированная, а потом просто молча выпадала в осадок ;D
Приятного просмотра
https://vimeo.com/63153231